Осипов рассказал о переходе на 2 этап снятия ограничений в Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 30 июня выступил с видеообращением к жителям региона, в котором рассказал о готовности перехода на второй этап снятия ограничений по коронавирусу.

Губернатор отметил, что в крае наметилась тенденция на снижение количества заболевших за сутки. Сейчас эта цифра варьируется от 50 до 60 человек в день. Ранее выявлялось 80-90 заболевших.

По словам Осипова, это позволяет, с некоторой долей осторожности говорить о том, что в регионе наблюдается тенденция на снижение пика заболеваемости коронавирусом. В связи с этим, глава региона дал распоряжение готовить документы по введению в регионе второго этапа снятий ограничений по COVID-19. Сейчас вопрос прорабатывается специалистами Роспотребнадзора и краевыми властями.

Также губернатор поблагодарил медиков и забайкальцев, которые соблюдали все санитарные нормы. «Благодаря вам, несмотря на то, что кто-то вокруг критиковал вас, или посмеивался. В вас, утыкаясь, прекращались цепочки распространения коронавируса», – отметил Александр Осипов.

Читайте также
Комментарии