Летние веранды в крае могут открыть на втором этапе снятия ограничений

Летние веранды в кафе и ресторанах могут быть открыты на втором этапе снятия ограничений в Забайкалье. Об этом 30 июня во время встречи с предпринимателями сказала глава краевого отделения Роспотребнадзора Светлана Лапа.

По словам главы ведомства, на втором этапе в тестовом режиме можно попробовать открыть летние веранды в кафе и ресторанах. Однако, когда наступит второй этап пока не ясно – нужен стабильный показатель распространения вируса в 0,8, на 29 июня этот показатель составил 0,95.

При этом будут введены жёсткие требования к их работе. Так, расстояние между посетителями должно составлять 1,5 метра, причём отсчёт идёт не от столиков, а от спинок стульев посетителей. Официанты и кухонные работники должны быть в масках и перчатках, гости заведения – нет. В случае если у человека есть симптомы ОРВИ ему могут отказать в посещении заведения.

Также должна обеспечиваться дезинфекция посуды. В посудомоечных машинах при температуре 75-80 градусов, если нет посудомоечной машины – замачивание в горячей воде и использование дезинфицирующих средств.  В случае, если это невозможно, использовать одноразовую посуду или прекратить деятельность.

Читайте также
Комментарии