Депутат Читы заявил, что проблема неблагоустроенного фонда никогда не решится

Депутат городской думы Читы Александр Прокопенюк на заседании комитета ЖКХ 30 июня заявил, что Чите никогда не решить проблемы с содержанием неблагоустроенного фонда, пока городские и краевые власти не договорятся с «Читаэнергосбытом» по начислению ОДН. Об этом сообщает корреспондент ZabNews.

«Какую бы управляющую компанию мы не поставили сегодня управлять неблагоустроенным жилищным фондом Читы, через непродолжительное время она обанкротится»,  – сказал Прокопенюк.

По словам депутата, дело не только в том, что в неблагоустроенном секторе, по большей части, проживает неплатежеспособное население. Основная проблема – начисление «Читаэнергосбыта» управляющим компаниям неподъёмных сумм за общедомовые нужды. Ситуацию усугубляет то факт, что в частном секторе Читы очень часто крадут электроэнергию, а износ внутридомовых электросетей превышает нормы.

Ранее ZabNews сообщало, что компания ГЖЭУ, обслуживающая 840 домов, большая часть их которых неблагоустроенные, обанкротилась. Теперь дома распределяют по крупным управляющим компаниям.

Читайте также
Комментарии