Партия металлоконструкций для постройки «инфекционки» поступила в Новую Чару

Анета Абрамченко
29 июня 2020 г., 14:07

На территории Каларской ЦРБ будет построен инфекционный модуль общей площадью 1200 квадратных метров. Он будет сделан из быстровозводимых модульных конструкций, поэтому работы будут завершены до конца лета. Об этом 29 июня ZabNews сообщили в пресс-службе БГК.

Все затраты на  проектирование и строительство нового объекта полностью взяла на себя Байкальская горная компания. На месте будущего модуля уже проведены все необходимые подготовительные работы, в том числе, выполнен демонтаж старого здания инфекционного стационара и вертикальная планировка. Возведение нового фундамента началось 28 июня.

Новое отделение будет разделено на зоны: приёмное отделение с двумя смотровыми комнатами, 10 благоустроенных палат с отдельными входами, две палаты интенсивной терапии с современным оборудованием, а также ПЦР-лаборатория с возможностью проведения иммуноферментного и иммуно-химико-люминесцентного анализа.

Стационар будет работать круглосуточно и сможет принимать до 20 пациентов одновременно. Также рядом с ним появится десятиквартирный дом, для медиков.

Ранее сообщалось, что БКГ дополнительно закупила тысячу комплектов средств индивидуальной защиты для сотрудников Каларской ЦРБ.

Фото: пресс-служба «БГК»
Фото: пресс-служба «БГК»
Фото: пресс-служба «БГК»

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...