Осипов назвал заражения чиновников COVID безответственным поведением

Главный санитарный врач Забайкальского края Светлана Лапа 29 июня на оперативном совещании в правительстве региона заявила, что случаи заражения коронавирусом среди государственного аппарата вызывают тревогу.

По словам Светланы Лапы, заболевания не снижаются, как это происходит со сферой торговли и услуг. Кроме того, при расследовании случаев заражения выявляется пренебрежение правилами безопасности.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов предупредил руководителей министерств, их сотрудников, и остальных чиновников в крае, что несоблюдение масочного и перчаточного режимов является совершенно недопустимой ситуацией.

«Тогда, когда мы восстанавливаем жизнь и работу в Забайкальском крае, выпадать людям совершенно недопустимо. В ваших органах никто не имеет права нарушать нормы и правила», – заявил глава региона.

Он отметил, что случаи заболевания коронавирусом среди работников госаппарата будут рассматриваться как безответственное поведение. Также губернатор привёл слова президента Владимира Путина, который приравнял заболевание коронавирусом чиновников к самострелу.

Читайте также
Комментарии