Читинские школьники записали ток-шоу о проблемах обучения на удалёнке

Ученики школы № 27 в Чите на своём школьном ТВ-канале выпустили ток-шоу о проблемах дистанционного обучения. Видео опубликовано 29 июня на YouTube-канале ЗаглавTV.

В ток-шоу, приняли участие школьники, родители и учителя, которые рассказали о том, как прошли два месяца обучения на дому. У присутствующих родителей мнение разделилось – мама одной из учеников высказывала точку зрения, что такие уроки допустимы, как вынужденная мера. Отец другого ученика был с ней не во всём согласен.

Школьники отметили, что из-за обучения на удалёнке у них появилась возможность распределять свою занятость и делать акценты на тех предметах, которые необходимы для будущего поступления. Но свои минусы в такой системе увидели и они.

Приглашённые учителя рассказали, о тех проблемах, с которыми столкнулись при заочном обучение. Среди них не оснащённость техникой и отсутствие должной подготовительной и разъяснительной работы. Бывали и неприятные инциденты, когда во время уроков кто-то из учеников грубил, рисовал непристойные картинки и даже включал кино для взрослых. При этом они отметили, что в той или иной степени, скорее всего, заочное обучение войдёт в жизнь учеников.

Читайте также
Комментарии