Подозреваемый в экстремизме Леха Кочегар попросил ПК для новых роликов

Подозреваемый в совершении экстремизма читинский блогер Алексей Закружный, он же Леха Кочегар, обратился к своим подписчикам за помощью. На своей страничке в Fаcеbоok мужчина просит компьютер для изготовления новых роликов.

«В связи с конфискацией следственным комитетом моего ноутбука, который находится у них до суда, во временное пользование нужен компьютер для монтажа видеороликов», - обратился к своим подписчикам Леха Кочегар.

Напомним, следователи возбудили уголовное дело в отношении Закружного за призывы к массовым беспорядкам на своём YouTube-канале. Также блогера отвозили на судебно-медицинскую экспертизу.

По данным следствия, в апреле Лёха Кочегар на своём канале разместил запись, содержащую призывы к массовым беспорядкам с угрозой насилия в отношении представителей власти.

Следователи СКР совместно с полицейскими провели обыск у подозреваемого и изъяли компьютер и другие предметы, имеющие значение для следствия. В настоящее время они изучаются специалистами. Подозреваемого допросили с участием адвоката.

Читайте также
Комментарии