Новый агроинвестор начал разрабатывать залежные земли Забайкалья

Агропромышленное предприятие «Терос» начало вспахивать залежные земли в Забайкалье. В перспективе предприятие намерено ввести в оборот свыше 100 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Основатель компании провел рабочую встречу с губернатором края Александром Осиповым. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

По словам главы региона, краевое правительство готово помогать агроинвестору, если «Терос» поставит в приоритет реализацию нацпроектов в Забайкалье. Будет соблюдать агротехнологию и тщательно подбирать сельскохозяйственные культуры, использовать мелиорацию.

Денис Цесаренко в свою очередь заверил, что инвестиционный проект крайне важен для компании, которая динамично развивается и ведет бизнес в ряде регионов страны.

В Забайкалье фирма провела экспериментальный задел и посеяла лен, рапс, пшеницу, овес на площади свыше 3000 гектаров.

Сейчас «Терос» ведет подъем залежных земель в Алек-Заводском, Нер-Заводском и Калганском районах. В этом году намерены распахать 22 тысячи гектаров. Для этого приобрели свыше 60 единиц техники.

По его словам Цесаренко, его компания вместе с инвесторами из Словакии, планирует вложить в развитие агробизнеса на территории края 1 миллиард рублей и создать крупный агрохолдинг, который будет способен сеять сельскохозяйственные культуры на площади до 150 тысяч гектаров.

Читайте также
Комментарии