Трутнев поручил дать денег на переобучение безработных в Забайкалье

Полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил Агентству развития человеческого капитала оказать финансовую поддержку по обучению забайкальцев, потерявших работу. Об этом сообщается на сайте регионального правительства. 

По мнению губернатора Забайкалья Александра Осипова, данная помощь сократит количество безработных в крае и отток населения. Количество зарегистрированных безработных в Забайкальском крае выросло в 4 раза – до 21,5 тысячи человек. При этом порядка 60 процентов из них не имеют профессионального образования.

Юрий Трутнев поручил Агентству развития человеческого капитала оказать поддержку Забайкальскому краю по этой проблеме и проработать программу по обучению людей с целью их занятости не только в Забайкалье, но и по всему Дальнему Востоку.

Ранее ZabNews сообщало, что с начала июня работу потеряли 5,6 тысяч забайкальцев. Всего с начала эпидемии коронавируса в крае за помощью в трудоустройстве обратились 26798 человек. Безработными официально признаны 21856 человек.

Центр занятости Забайкальского края ввёл дистанционную регистрацию безработных. Перерегистрироваться или получить статус безработного, встав на учёт в отделах занятости, можно через личный кабинет интерактивного портала минтруда края – zabzan.ru.

На главной странице портала размещены ссылки на подробные инструкции, как подать заявление и необходимые документы. Вход в личный кабинет на интерактивном портале выполняется с помощью учётной записи портала Госуслуг (ЕСИА).

Читайте также
Комментарии