Избирком потратил 273 тыс. руб. на баннеры о поправках в Конституцию в Чите

Избирательная комиссия Забайкальского края потратила 273 тысячи рублей на билборды о поправках в Конституцию в Чите. О том, что баннеры были размещены, в том числе, на незаконных конструкциях избиркому известно не было. Монтажом занималась администрация Читы. Об этом региональная избирательная комиссия сообщила ZabNews в официальном письме.   

«Для информирования участников голосования по поправкам в Конституцию в Чите и Читинском районе было размещено 46 баннеров (размерами 3х6, 3х4 и сити-формат). На печать и монтаж указанных баннеров потрачено 273 тысячи рублей из федерального и регионального бюджетов», – сообщили в избиркоме края.

При этом, там отметили, что проверять законность установки рекламных конструкций, на которые были смонтированы баннеры, не входит в компетенцию избиркома. Размещением рекламных щитов занималась администрация Читы.

«Также сообщаем, что информация о демонтаже рекламных конструкций с информационными баннерами по поправкам в Конституцию была направлена для проверки в УМВД России по Чите», – уточнили в избирательной комиссии Забайкальского края.

Ранее ZabNews  сообщало о том, что баннеры о предстоящем дне голосования за поправки в Конституцию РФ установили в Чите на незаконных рекламных конструкциях. Через некоторое время в редакцию поступила информация, что незаконные щиты демонтировали неизвестные. Всего спилили около десяти щитов.

Читайте также
Комментарии