Град с перепелиное яйцо выпал в Карымском районе Забайкалья

В Карымском районе Забайкальского края выпал град размером с перепелиное яйцо. Видео об этом опубликовано 26 июня в группе «ЧВК Чита» в социальной сети «ВКонтакте».

На кадрах мужчина поместил у себя на ладони три крупных кусочка льда, размером с перепелиное яйцо. Так же он сравнил льдинки для наглядности с болтами автомобильного колеса.

Между тем, «Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» на официальном сайте заявляет, что погода Забайкалья в последние рабочие дни установилась по-летнему тёплой, местами с кратковременными дождями и грозами. Такой же характер погоды сохранится на территории края и в предстоящие выходные дни.

Температура ночью составит 10-15 градусов за знаком плюс, по северным районам 4-9 градусов выше ноля. Днём температура ожидается по южной половине края до 30-31 градусов тепла, по северной половине и при облачности 20-25 градусов выше ноля. Ветер прогнозируется умеренный. В течение  выходных дней местами  будут отмечаться кратковременные дожди с грозами, в утренние часы туманы.

 Фото кадра из видео, опубликованного в группе «ЧВК Чита» в социальной сети «ВКонтакте»

 

 

Читайте также
Комментарии