Депутаты предложили снизить до 13 % налог ЕНВД для бизнеса Читы

25 июня на заседании комитета по бюджетной политике читинской городской думы депутаты рассмотрели вопрос о снижении ставки единого налога на вмененный доход для предпринимателей, пострадавших от пандемии, с 15 до 13 процентов. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Ранее, 28 мая, депутаты читинской городской думы приняли решение освободить предпринимателей, арендующих муниципальную собственность, от арендных платежей и земельного налога в размере 20 процентов. При освобождении от арендных платежей городской бюджет недополучит 3,3 миллиона рублей. Выпадающие доходы бюджета города, образовавшиеся при предоставлении льготы по земельному налогу составят более 7 миллионов рублей.

«Такое решение повлечет за собой выпадающие доходы из городского бюджета по единому налогу на вмененный доход в 2020 году порядка  6 миллионов 478 тысяч рублей. Несмотря на это, депутаты нашего комитета единогласно поддержали такое предложение, учитывая тяжёлое положение, в котором сегодня оказался бизнес», –  сказал председатель комитета по бюджетной политике городской думы Максим Потапов.

Поддержка коснётся предпринимателей и организаций в сфере оказание бытовых, автотранспортных услуг, общественного питания и других видов деятельности.

Решение комитета о снижении налога будет вынесено на ближайшее заседание читинской думы.

Читайте также
Комментарии