Депутат Жданов потребовал от «Олерон+» пустить на свалку жителей Читы

25 июня на заседании комитета ЖКХ читинской городской думы депутат Никита Жданов потребовал от представителя регионального оператора «Олерон+» Ксении Горбуновой разрешить жителям частного сектора Читы самостоятельно вывозить твердо-коммунальные отходы на мусорный полигон.

«Меня население завалило жалобами о том, что их не пускают на свалку, когда они самостоятельно привозят мусор на полигон. А тот тариф, что установлен за кубометр твердо-коммунальных отходов просто для них не посилен. В итоге, не попав на свалку, люди отъезжают на пару километров и вываливают мусор у дороги, в поле или лесу. Именно поэтому я прошу «Олерон+» как можно быстрее проработать этот вопрос, чтобы людей пускали на полигон», – сказал депутат Жданов.

Представитель регионального оператора Ксения Горбунова пояснила, что согласно действующему законодательству право вывозить твёрдые коммунальные отходы есть только у «Олерон+» и подрядных организаций. Остальные заехать на полигон не могут.

Присутствующий на заседании сити-менеджер Читы Александр Сапожников добавил, что знает о данной проблеме и, вместе с юристами, будут искать выход из этой ситуации. Также руководитель администрации добавил, что на Читу, в том числе и частный сектор, необходимо дополнительно порядка 400 контейнеров. На это требуется 29 миллионов рублей.

Читайте также
Комментарии