Источник Zabnews.ru

Избирком края прокомментировал заявление о нарушениях в одной из УИК

Председатель избирательной комиссии Забайкальского края Светлана Судакова прокомментировала якобы нарушения, выявленные активистами общественной организации «Протестной Забайкалье» на одном из избирательных участков Читы. Об этом 25 июня корреспонденту ZabNews сообщили в краевом избиркоме.

Ранее сообщалось о том, что активисты движения «Протестное Забайкалье» нашли ряд нарушений на участке №125 для голосования по поправкам в Конституцию.

«В ходе проведенной проверки отснятого материала об инциденте на избирательном участке № 125, размещенного в сети «Интернет», избирательной комиссией Забайкальского края нарушений установленного порядка общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации установлено не было. Расположение кабин для голосования не нарушало тайны голосования участников голосования. Вместе с тем, после поступивших от участницы голосования замечаний, членами комиссии кабины были развернуты входом к стене. Расположение ящика для голосования требованиям ЦИК России соответствует. Разъяснительная работа с членами участковой комиссии о необходимости носить медицинскую маску на лице проведена. Безопасность голосования на участке обеспечена»,  – прокомментировала ситуацию председатель краевой избирательной комиссии Светлана Судакова.

Читайте также
Комментарии