Бардалееву показали, как могут работать турбазы в условиях пандемии

Руководство баз отдыха «Листвянка» и «Надежда» на озере Арахлей показали главе министерства экономического развития Забайкалья Александру Бардалееву, как возможно работать туристическому бизнесу в условиях пандемии. Об этом 25 июня ZabNews сообщили в пресс-службе министерства.

Базам отдыха, начиная с 18 июня и до особого распоряжения, запрещено принимать посетителей на своей территории, и продавать путёвки на отдых. Представители турбизнеса пытались убедить главу Роспотребнадзора Светлану Лапу в том, что базы отдыха могут работать с соблюдением всех мер безопасности. Однако на 16 июня достичь договорённости не удалось.

Руководители двух баз отдыха пригласили министра Александра Бардалеева, чтобы он на месте смог посмотреть, как на объектах обеспечивается безопасность.

По словам министра, он был впечатлён тем, как базы подошли к работе в условиях пандемии. Так, в местах массового скопления людей установлены рециркуляторы воздуха, имеются антисептики, установлены информационные стенды. Персонал соблюдает масочный режим и уже прошёл обследование на коронавирус. Что касается питания, то на базе «Надежда» планируют готовить в столовой, а еду доставлять в номера, используя одноразовую посуду.

Директор базы «Надежда» Светлана Ворожейкина отметила, что из-за запрета на работу базы несут колоссальные убытки – одна неделя простоя стоит 20% годового дохода. При этом у базы есть штат, который никто не сократил и продолжает выплачивать зарплату. После экскурсии руководство баз попросило Александра Бардалеева вернуться к вопросу об открытии турсферы.

Фото: пресс-служба министерства экономического развития
Фото: пресс-служба министерства экономического развития
Фото: пресс-служба министерства экономического развития
Фото: пресс-служба министерства экономического развития
Читайте также
Комментарии