Александр Сапожников первым на своём участке проголосовал по поправкам в Конституцию

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников первым проголосовал за поправки в Конституцию на своём избирательном участке, находящемся в школе № 23 поселка Кадала. Об этом 25 июня сообщила пресс-служба городской администрации.

«Сегодня началось досрочное голосование. Это необходимая мера в условиях пандемии, чтобы избежать одновременного нахождения большого числа избирателей в одном месте. Применение средств дезинфекции значительно тормозит процедуру голосования, но без них нельзя. К тому же у каждого гражданина есть возможность проголосовать в удобное для него время и в удобном месте, будь то дачный кооператив, СНТ, или даже на дому. Что касается поправок в Основной закон страны, то они очень важны для каждого россиянина, поскольку касаются и семейных ценностей, и сохранения природных богатств, и исторической памяти, и защиты человека труда», – сказал Александр Сапожников.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию началось в регионе 25 июня. В течении шести дней все желающие могут проголосовать на своих избирательных участках с 08:00 до 20:00.

Всего в Конституцию вносится 46 поправок. Поправки касаются семейных ценностей, защиты человека труда, социальных гарантий, доступности медицины, требований к чиновникам, защиты государства, сохранения природных богатств, поддержки предпринимательства, науки и общественных инициатив.

Некоторые из поправок:

- государством обеспечивается доступность и качество медицинского обслуживания;

- индексация пенсий - не реже одного раза в год;

- гарантируются социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат;

- государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума;

Узнать подробнее о том, какие поправки в Конституцию предлагается внести, можно на сайте Конституция2020.рф.

Читайте также
Комментарии