Активисты нашли нарушения при голосовании на одном из участков в Чите

Активисты организации «Протестное Забайкалье» выявили ряд нарушений при голосовании по поправкам в Конституцию на одном из участков в городе Чите. Видео опубликовано 25 июня на YuoTube-канале движения.

Активисты организации «Протестное Забайкалье» прибыли на участок № 125 для голосования по поправкам в Конституцию. По их мнению, на данном участке были нарушены сразу несколько рекомендаций центральной избирательной комиссии. Так, урна для голосования стояла не посреди зала, чтобы давать, в том числе и наблюдателям, возможность видеть сбрасываемые бюллетени. Также, по мнению читинцев, кабинки были расположены неправильно, что нарушало тайну голосования по поправкам. Помимо этого, активисты посчитали, что предоставление паспорта на расстоянии не даёт возможности правильно идентифицировать человека.

На высказанные замечания члены комиссии реагировали очень остро. Сперва, по требованию пришедших, кабинки были переставлены, но после их вернули в прежнее положение. Активист движения Марина Савватеева зачитала рекомендации от центральной избирательной комиссии, на что ей ответили, что у данной комиссии тоже есть свои распоряжения и постановления.

По вероятным нарушениям было составлено обращение в контролирующие органы.

Читайте также
Комментарии