Минздрав края отчитался о выплате стимулирующих медикам за апрель-май

Министерство здравоохранения Забайкальского края сообщили о выплате в полном объёме стимулирующих медикам региона за апрель-май в соответствии с поручениями президента. Об этом 23 июня сообщается на сайте ведомства.

Медики в крае, работающие с заражёнными новой коронавирусной инфекцией, по двум постановлениям правительства РФ, получили более 310 миллионов рублей. По информации главы минздрава региона Анны Шангиной, такие доплаты за апрель-май получили 3612 медицинских специалистов.

В минздраве напомнили, что федеральные выплаты начались с 10 мая. Ведомством запущена горячая линия для медицинских работников, которые задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией. Номер горячей линии по стимулирующим выплатам: 8 (3022) 210-010. Звонки принимаются с 9:00 до 18:00 часов в рабочие дни.

Ранее минздрав Забайкальского края – 15 мая – уже отчитывался, что все медицинские специалисты, работающие с больными COVID-19 в регионе, получили дополнительные выплаты в соответствии с поручениями президента. Однако позже выяснилось, что это не совсем так, а прокуратура нашла множество нарушений при начислении выплат.

Читайте также
Комментарии