Читинка отдала 2,4 млн руб. прикинувшемуся моряком мошеннику

Артём Кондратьев
23 июня 2020 г., 14:02

Жительница Читы в возрасте 58 лет перевела мошенникам 2 миллиона 400 тысяч рублей. Финансы она переводила мужчине, который якобы работал инженером на корабле. Об этом 23 июня сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Читинка познакомилась с мужчиной в соцсетях. В ходе переписки он рассказал ей, что на него во время плавания могут напасть пираты, и попросил сохранить ценные вещи, которые отправит ей по почте. Женщина ответила согласием.

Спустя несколько дней читинке позвонили неизвестные, которые представились работниками таможни одной из европейских стран и сообщили, что посылка задержана из-за крупной суммы денег в ней. Для прохождения таможни они попросили оплату. В результате доверчивая женщина сделала три платежа на 600 тысяч рублей. Затем читинке позвонили из якобы таможни России. За «ввоз» в страну золота и денег женщина отдала ещё 1 миллион 800 тысяч рублей.

Потерпевшая всё это время продолжала переписываться с виртуальным «моряком», который умолял её оплачивать пошлины и другие расходы. Женщину не смутил тот факт, что звонки поступали с номера, не зарегистрированного в России, а также то, что переводы пошлин она делала на карты физических лиц. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в крупном размере».

Всего за сутки на территории Забайкальского края зарегистрировано 12 мошенничеств, совершённых дистанционно различными способами.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...