МИД РФ вмешается в проблемы дальнобойщиков на МАПП «Забайкальск»

Министерство иностранных дел России устроит переговоры с МИД КНР из-за сложностей дальнобойщиков при пересечении границы через МАПП «Забайкальск». Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края.

Во время онлайн встречи с предприниматели и правительством региона бизнес-омбудсмен при президенте РФ Борис Титов поинтересовался, какова ситуация с экспортом грузов через границу с Китаем в условиях пандемии.

Представитель ассоциации международных автоперевозчиков Забайкалья Сергей Краковцев доложил, что в этом вопросе очень много проблем. Ежедневно границу могут пересекать только 25 машин. Списки формируются по предварительному голосованию с ассоциацией овощеводов Маньчжурии. Помимо этого, водителям трудно получить рабочую визу – разовые дают только в консульстве в Иркутске, а в Хабаровске и вовсе отказывают в их получении. Также Китай требует справку об отрицательных анализах на коронавирус. А переход с авто на жд перевозки сильно увеличит расходы.

Борис Титов пообещал поднять этот вопрос на уровне МИДа двух стран.

Ранее ZabNews сообщало о том, что Китай уменьшил проходимость автомобилей через границу из-за того, что у четверых дальнобойщиков тесты на коронавирус показали положительный результат. Однако при проверке водителей в России анализы дали отрицательный результат.

Читайте также
Комментарии