Убийцы из Читы надеялись смягчить приговор в Новосибирске

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции города Новосибирска рассмотрел апелляцию двоих жителей Забайкальского края, которые были ранее осуждены за убийство своего собутыльника в Чите. Об этом 18 июня сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Геннадий Низамтдинов и Сергей Скурлатов в ночь на 19 мая 2019 года распивали спиртные напитки в тепловом коллекторе в Черновском районе Читы в компании знакомого мужчины и трёх женщин. Во время застолья возникла ссора, в ходе которой Низамтдинов начал избивать потерпевшего руками, ногами и деревянной палкой, после чего к нему присоединился и Скурлатов. От множественных травм мужчина скончался на месте.

На суде в Забайкалье Низамитдинов утверждал, что он один избивал потерпевшего. Однако прокурор предоставил доказательства, доказывающие вину обоих осуждённых. Они были приговорены к 15 и 16 годам лишения свободы.

Апелляционный суд в Новосибирске оставил приговор без изменений, посчитав наказание справедливым и соответствующим личностям осужденных.

Читайте также
Комментарии