Сотрудники торговли в Чите рассказали о драках из-за масочного режима

Представители торговли Читы пожаловались на драки из-за просьб к покупателям надевать маски при входе в магазины. Об этом 19 июня сообщает пресс-служба министерства экономического развития Забайкальского края.

Обязанность на соблюдение масочного режима, причём как покупателями, так и персоналом, возложена на предпринимателей. При этом читинцы устраивают ссоры и драки с продавцами, отказываясь надевать маски. Также горожане стали воровать средства дезинфекции прямо с касс.

В ведомстве отметили, что особенно сложная ситуация складывается на КСК, Острове и ГРЭСе. Туда для усмирения агрессивных покупателей наряды полиции выезжают ежедневно.

Так, в одном из магазинов на улице Малой 19 июня нетрезвый мужчина отказался надеть маску и начал нападать на продавца. Пока наряд полиции добирался до места, покупатель скрылся. А на КСК в одной из торговых точек постоянно пропадают антисептики – их уносят с собой лица без определённого места жительства.

В министерстве напомнили, что с 25 мая сотрудники магазинов региона вправе отказать в обслуживании покупателям без защитной лицевой маски.

Читайте также
Комментарии