Поликлиники в Чите три раза в день проходят дезинфекцию из-за COVID-19

Анета Абрамченко
19 июня 2020 г., 17:23

Детские и взрослые поликлиники Читы обязательно трижды в день проводят санитарную обработку помещений из-за нового коронавируса. При необходимости это могут делать и чаще. Об этом 19 июня ZabNews сообщили в пресс-службе минздрава Забайкальского края.

Из-за того, что теперь переносящие коронавирус в лёгкой или бессимптомной формах могут проходить лечение на дому, многие читинцы выражают обеспокоенность безопасностью поликлиник. В минздраве заверили, что поводов для беспокойства нет.

По словам руководителя клинического медицинского центра Читы Натальи Рыковой, во всех поликлинических подразделениях взрослого и детского медцентров поверхности, лестничные марши и лифты обрабатываются три раза в день, а при необходимости и чаще. Также в помещениях нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, в больницах действует масочный режим.

В министерстве также напомнили, что больные коронавирусом, проходящие лечение на дому, не должны покидать жилище и самостоятельно передвигаться, в том числе, и посещать больницы. Все препараты и лечение им назначают участковые терапевты и педиатры.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...