Пассажиропоток в троллейбусах Читы из-за COVID в апреле упал на 70%

Андрей Коптеев
19 июня 2020 г., 11:57

С начала эпидемии COVID-19 – за весь апрель – пассажиропоток на троллейбусных линиях в Чите снизился на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом 18 июня на заседании комитета ЖКХ читинской городской думы заявил директор «Троллейбусного управления» Денис Ишенин.

Ранее ZabNews сообщало, что «Троллейбусное управление» Читы опасается возможного банкротства. Причиной финансовых сложней стала автоколонна из новых автобусов, которую предприятию навязали в августе 2019 года. На сегодня автоколонна признана убыточным подразделением. А половина новых автобусов уже требует ремонта из-за некачественной сборки.

«Отток пассажиров начался ещё в конце марта – сразу на 20%. Уже в начале апреля этот показатель упал в пять раз, а по итогам всего месяца составил всего 30% от показателей аналогичного периода прошлого года. Ситуацию усугубляют требования по проведению противоэпидемиологических мероприятий, на обработку транспорта защитными средствами уже потратили почти полмиллиона рублей», – сказал Денис Ишенин.

Несмотря на такие трудности предприятию удалось выплатить зарплату сотрудникам за март и апрель.

«На данный момент «Троллейбусное управление» имеет долг  в размере 29 миллионов рублей. Мы планируем погасить его с помощью льготного кредитования, предусмотренного президентской программой помощи предприятиям, пострадавших от пандемии», – пояснил Денис Ишенин.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...