Почти в 70% магазинов на КСК читинцы заходят без медицинских масок

Почти в 70% магазинов в посёлках КСК и ГРЭС в Чите люди заходят без медицинских масок, а на замечания вступают в конфликт с работниками торговых точек. Об этом 18 июня сообщается на официальном портале Забайкальского края.

Напомним, 14 июня во время прямого эфира на телеканале ГТРК «Чита» читинка пожаловалась зампреду краевого правительства Андрею Гурулёву на то, что на КСК люди массово не соблюдают масочный режим в магазинах. Андрей Гурулёв пообещал разобраться в ситуации.

Группа специалистов из краевого минэкономразвития проверила магазины в посёлках ГРЭС и КСК в Чите на соблюдение санитарных норм. Главное нарушение большинства ТЦ и магазинов – допуск в помещение покупателей без масок.

По словам сотрудника министерства Руслана Бахтигареева, к предпринимателям вопросов практически не осталось, зато появились к покупателям. В почти 70% магазинов люди приходят без масок, на замечания хамят продавцам и кассирам, приходилось даже вызывать полицию.

Во время проверки каждый второй покупатель находился без маски в магазинах: «Радуга», ТЦ «Фиеста», Фирменный магазин «Кенон», «Соловушка», «Kari».

По словам главы минэконома Александра Бардалеева, с 25 мая сотрудники магазинов вправе отказать покупателям без масок в обслуживании.

Читайте также
Комментарии