Частные детсады и фитнес-клубы получат помощь из бюджета Забайкалья

Минэкономразвития Забайкальского края заявил о готовности оказать финансовую помощь пострадавшим от пандемии коронавируса частным детским садам и фитнес-клубам в регионе. Об этом 17 июня сообщила пресс-служба ведомства.

Совещание по данной теме прошло с губернатором Забайкалья Александром Осиповым. Он поставил задачу разработать алгоритм действий в оказании помощи тем представителям малого и среднего бизнеса, которые не получили помощь по федеральным льготам.

На это министр экономического развития Александр Бардалеев сообщил, что сейчас его ведомство предлагает поддержать малый и средний бизнес в части выделения финансирования на первоочередные расходы. Причём оказать помощь тем отраслям, которые не работают из-за ограничительных мероприятий. Это фитнес-клубы, спортивные и частные дошкольные организации. «Мы уже определили потенциальных получателей данной меры поддержки, сейчас нужно отработать с минфином края алгоритм доведения средств», – сказал Бардалеев.

Уточняется, что в числе форм поддержки компенсация первоочередных расходов, таких как: коммунальной платы, аренды, кредитов.

Также дополнительные меры поддержки получат предприниматели, работающие в сфере развлечений, торговли непродовольственными товарами и услугами, аренды коммерческой недвижимости в торговых центрах.

Читайте также
Комментарии