«Волонтёры Конституции» проконтролируют соблюдение мер безопасности на избирательных участках

Соблюдение всех мер безопасности на избирательных участках во время голосования по поправкам в Конституцию России, в связи с угрозой коронавирусной инфекции, помогут контролировать «Волонтёры Конституции». Об этом 15 июня сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

13 марта больше 500 жителей Забайкальского края подали заявки на участие в информационно-просветительской кампании по подготовке и проведению Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Само соглашение о взаимном сотрудничестве было подписано между Центризбиркомом и Ассоциацией волонтёрских центров 21 февраля.

Волонтёры будут встречать избирателей, контролировать соблюдение мер предосторожности и социальной дистанции. Каждый волонтёр будет обеспечен средствами индивидуальной защиты и выдаст маски тем, у кого их нет.

Всего в Конституцию вносится 46 поправок. Поправки касаются семейных ценностей, защиты человека труда, социальных гарантий, доступности медицины, требований к чиновникам, защиты государства, сохранения природных богатств, поддержки предпринимательства, науки и общественных инициатив.

Некоторые из поправок:

- государством обеспечивается доступность и качество медицинского обслуживания;

- индексация пенсий - не реже одного раза в год;

- гарантируются социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат;

- государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума;

Узнать подробнее о том, какие поправки в Конституцию предлагается внести, можно на сайте Конституция2020.рф.

Читайте также
Комментарии