Озвучены предварительные данные проверки смерти девушки с раком в Чите

Министерство здравоохранения Забайкальского края рассказало о предварительных данных проверки по факту оказания медицинской помощи жительнице Читы Дарье Сараевой, которая страдала от онкозаболевания и заразилась коронавирусом в онкологическом диспансере. Об этом 16 июня сообщила пресс-служба ведомства.

У Дарьи Сараевой обнаружили рак в 2010 году, когда ей было 8 лет. Болезнь удалось отогнать до стадии ремиссии, однако онкология вернулась к девушке в 2018 году. В мае 2020 года Дарья Сараева находилась на лечении в краевом онкодиспансере, где заразилась коронавирусом. По сообщению её подруги, девушке было отказано в химиотерапии из-за COVID-19. Не получая лечения, девушка скончалась.

Министерство здравоохранения Забайкальского края получило информацию о лечении пациентки. По данным из документов, Дарья Сараева перенесла операцию и получала курсы терапии, регулярно проходила контрольные исследования и была под наблюдением врачей-специалистов. Пациентку неоднократно направляли на лечение за пределы региона, в том числе в 2020 году.

Дарья Сараева после лечения в профильном стационаре была выписана, но затем с положительным результатом теста на COVID-19 её госпитализировали в моногоспиталь. Получив дважды отрицательные анализы на коронавирус, девушка была переведена в профильный стационар, где была проконсультирована с Минздравом РФ.

Из документов следует, что больная получала всю терапию, согласно поставленному ей диагнозу с учётом рекомендаций федеральной клиники. Данный случай будет направлен на независимую экспертизу в страховую медицинскую компанию. Проверка качества оказания медицинской помощи девушке продолжается.

Читайте также
Комментарии