Более 7,5 тыс. безработных в Забайкалье могут получить 5,4 тыс. руб.

Более 7,5 тысячи безработных в Забайкалье смогут рассчитывать на минимальное пособие в 5,4 тысячи рублей на три месяца. Об этом 15 июня ZabNews сообщили в пресс-службе краевого минтруда.

Всего в Забайкалье на середину июня насчитывается более 20 тысяч безработных. Из них 7,5 тысячам было назначено минимальное пособие в 1,8 тысячи рублей. Однако после соответствующего указания президента России Владимира Путина минимальный размер пособия по безработице в нашей стране был повышен в три раза на период трёх месяцев – мая, июня и июля. Таким образом, безработные жители региона смогут на этот период рассчитывать на 5,4 тысячи рублей.

Также отмечается, что перерасчёт тем, кто ранее получал минимальное пособие, будет произведён автоматически, для этого не нужно будет никуда обращаться.

По словам министра Инны Щегловой, безработные, имеющие несовершеннолетних детей, смогут с июня по август включительно получить по 3 тысячи рублей на каждого ребёнка. При условии, что оба родителя на имеют работы. Данная мера также распространяется на приёмных родителей, усыновителей и опекунов. На сегодняшний день в Забайкалье получают такую доплату 3 118 человек.

Индивидуальные предприниматели, которые прекратили свою деятельность после 1 марта 2020 года, будут получать максимальное пособие по безработице в 14 тысяч 556 рублей до 1 октября.

Читайте также
Комментарии