Минсоц Забайкалья объяснил отказ в выплатах на детей от 3 до 7 лет

Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края объяснило, почему не все обратившиеся за выплатами на детей от 3 до 7 лет, получают этот вид поддержки. О причинах 15 июня ZabNews сообщили в пресс-службе министерства.

Всего в органы соцзащиты было подано 29 тысяч заявлений на данную выплату. Пока одобрено только 2052 из них. Одной из самых распространённых причин отказа министерство назвало недостоверные данные. Чаще всего заявители не указывают всех членов семьи, включая детей до 18 лет. В состав семьи включаются родитель (усыновитель), а также супруг (не отец ребёнка), если брак зарегистрирован. Помимо этого, часто допускают ошибки в именах, фамилиях, датах рождения и месте проживания.

Вторая причина отказа – отсутствие данных о доходах за год. Отсчёт 12-месячного периода начинается за  6 месяцев до даты подачи заявления в соцслужбы. Если данные о доходах отсутствуют в системе межведоственного взаимодействия, то в выплате будет отказано. Исключение может быть, если человек в этот год был студентом, ухаживающим за ребёнком до 3 лет, либо ребёнком-инвалидом. Также этот пункт не относится к тем, кто в это время стоял на учёте в службе занятости.

Третья причина – ежемесячный годовой доход на каждого члена семьи был больше 12 тысяч 283 рублей.

Если причина отказа была в допущенных ошибках, то нужно дождаться получения официального уведомления, и только после этого писать повторное заявление.

Читайте также
Комментарии