Стали известны подробности нападения на молодых людей в Первомайском

На канале ГТРК «Чита» 14 июня вышел сюжет, в котором раскрываются подробности убийства 16-летнего подростка и нападения на молодых людей в посёлке Первомайский Шилкинского района Забайкалья.

Ранее ZabNews сообщало о том, что в ночь на 9 июня в посёлке Первомайский был убит 16-летний подросток и ранены ещё пять молодых людей. Подозреваемого в этом преступлении 24-летнего Андрея Алипченкова задержали спустя несколько часов. Все пострадавшие от рук мужчины были прооперированы, сейчас молодые люди находятся в реанимации в тяжёлом состоянии. Также выяснилось, что Андрей Алипченков был 13 раз судим.

Компания из трёх подростков гуляла ночью на площади Первомайского. Неожиданно на них выбежал мужчина с ножом и напал на них. 16-летний Илья погиб, один его товарищ получил ранение и сейчас находится в реанимации, третий – на амбулаторном лечении с черепно-мозговой травмой. По словам врачей, следов алкоголя в крови подростков не обнаружено.  

Вторая компания, на которую напал подозреваемый, состояла из троих взрослых мужчин, все не местные. Они так же отдыхали в этом парке, выпивали пиво. По словам одного из них, нападавший появился неожиданно и стал наносить присутствующим удары ножом. Никто из мужчин раньше его не знал, все трое были доставлены в реанимацию и сейчас находятся в тяжёлом состоянии.

Третьей жертвой преступника, попавшей в реанимацию, стал ещё один житель Первомайского, который в ту ночь отдыхал в беседке возле дома. По его словам, нападавшего он не знал и о причинах произошедшего не догадывается, однако, местные жители уверяют, что мужчины были знакомы и жили по соседству.

Также, по словам местных жителей, приведённых в сюжете, обвиняемого в детстве дразнили и били местные мальчишки, считали изгоем. Дома у него тоже были проблемы, а в 7 классе он совершил своё первое правонарушение.

Читайте также
Комментарии