Уголовное дело возбудили по факту смерти юноши на пожаре в гараже Читы

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели подростка в сгоревшем гараже на улице Ленина, 1, в Чите. Прожар произошел из-за возгорания легковоспламеняющейся жидкости. Об этом ZabNews 13 июня сообщила пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

Напомним, тело подростка нашли в сгоревшем гараже на улице Даурской (недалеко от Выставочного центра «Забайкалье») в Чите.

В ведомстве сообщили, что юноша работал разнорабочим у арендатора гаражного бокса. Руководитель краевого СУ СКР Юрий Русанов поручил в кратчайшие сроки установить все обстоятельства произошедшего и причины гибели.

Место уже осмотрели с применением криминалистических средств, назначены судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы, которые помогут установить причины смерти, а также причину и источник возгорания.

Кроме того, следователи допросили родителей погибшего, которые стали очевидцами произошедшего. Допрошен и арендатор бокса. Также в СКР оценят правовые основания привлечения несовершеннолетнего к работе и обеспечение правил безопасности при работе с легковоспламеняющимися жидкостями. 

Читайте также
Комментарии