Штраф грозит предпринимателям Забайкалья за посетителей без масок

Дмитрий Рыбак
13 июня 2020 г., 19:32

Замминистра экономического развития Забайкальского края Денис Рысев заявил, что предпринимателей в регионе будут штрафовать, если во время проверки ТЦ или магазинов будут замечены покупатели без масок. Также чиновник отметил, что во время проверки было зарегистрировано много граждан без средств защиты. Об этом 13 июня сообщается на официальном портале Забайкалья.

Напомним, с 13 июня начало действовать постановление о введении дополнительных ограничений в сфере торговли в Чите для профилактики распространения коронавируса. Согласно документу, 13 июня с 00:00 до особого распоряжения на объектах оптовой и розничной торговли, в том числе в ТЦ, рынках, торговых комплексах устанавливается ограничение на количество человек, которые могут там одновременно присутствовать. Ранее в торговой точке могли одновременно находиться 50 человек вне зависимости от площади магазина, теперь один человек на 4 кв.м.

По словам Дениса Рысева, владельцы торговых точек должна сами решить вопрос соблюдения режима покупателями. Это, по мнению замминистра, можно сделать путём выставления охраны на входе или выдачей масок.

Ранее ZabNews писало, что министр экономического развития края Александр Бардалеев взял на личный контроль исполнение новых требований, введённых 13 июня для магазинов и торговых центров. Правило направлено на снижение распространения коронавируса.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...