Трое зампредов правительства Забайкалья стали донорами

Заместители председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер, Алексей Казаков и Михаил Чуркин сдали кровь в рамках акции «Неделя донора». Об этом 11 июня ZabNews сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам вице-премьера  Андрея Кефера, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в регионе из-за коронавируса, не нужно забывать о том, что кровь может потребоваться людям, больных другими заболеваниями. Он призвал всех забайкальцев принять участие в «Недели донора». Донором Андрей Кефер выступал впервые, но, по его словам, сдавать кровь не страшно и не больно, а врачи уверяют, что это полезная процедура.

Специалисты краевой станции по переливанию крови отдельно поблагодарили Михаила Чуркина за сдачу редкой группы крови. Главный врач учреждения Константин Ляпунов подчеркнул, что несмотря на то, что запасы крови и плазмы в больницах достаточны, в учреждении всё равно ждут новых доноров. Но из-за коронавируса в помещении может находиться не более 50 человек. Всего в настоящий момент в крае зарегистрировано около 5 тысяч доноров, при чем, 2,3 тысячи из них являются почётными.

Читайте также
Комментарии