Избирком края рассказал о мерах безопасности во время голосования по поправкам в Конституцию

Артём Кондратьев
09 июня 2020 г., 18:59

Председатель Избирательной комиссии Забайкальского края Светлана Судакова 9 июня рассказала о том, какие меры безопасности будут соблюдаться при голосовании по поправкам в Конституцию РФ из-за угрозы коронавирусной инфекции.

По словам главы избиркома, все члены избирательной комиссии будут оснащены индивидуальными халатами, масками, перчатками, а также защитными экранами. Все организаторы и наблюдатели голосования будут проходить тестирование на COVID-19.

Также граждан предусмотрена возможность проголосовать вне избирательных участков – во двое своего дома, или в квартире. В этом случае члены комиссии будут также пользоваться индивидуальными средствами защиты, а голоса принимать бесконтактным способом.

«Пакет документов будет оставлен возле двери, члены комиссии на безопасном расстоянии подождут решения гражданина, который скинет свой бланк в переносной ящик для голосования. На следующий адрес сотрудники избиркома пойдут в новых СИЗ», - уточнила Светлана Судакова.

На придомовых территориях также будут соблюдаться санитарные правила, оставивших заявки для голосования вне участков граждан будут приглашать во двор, где будут установлены одноразовые ширмы и переносные ящики. Гражданину будет достаточно спуститься с паспортом - средствами индивидуальной защиты и персональной ручкой его снабдят члены избиркома.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...