110 нарушителей масочного режима в общественном транспорте выявили в Чите

Около 1700 проверок соблюдения масочного режима в общественном транспорте Читы провели с начала ввода ограничений. Рейды проводятся дважды в день. Об этом 9 июня сообщила пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

Владельцев и водителей маршруток в Забайкалье обязали следить за наличием масок у пассажиров. 29 мая глава регионального Управления Роспотребнадзора Светлана Лапа заявила, что перевозчики в Забайкалье массово не соблюдают масочный режим – многие сами не носят средства индивидуальной защиты и не проверяют наличие таковых у пассажиров. По словам зампреда правительства края по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой, маски и перчатки не носят многие читинцы.

По словам замминистра строительства и дорожного транспорта Сергея Кривощёкова, большинство людей соблюдают масочный режим. Чаще всего санитарные нормы нарушают водители и пассажиры городских маршруток.

За все время проверок выписано более 110 предписаний о нарушениях, составлено 8 административных протоколов. Людями грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

Читайте также
Комментарии