Минэконом накажет магазины, работающие во время ограничений в Чите

Анета Абрамченко
08 июня 2020 г., 15:51

Министерство экономического развития Забайкальского края в ходе рейда выявило магазины непродовольственных товаров, которые работали в период ограничения торговли в Чите. Они понесут наказание. Об этом 8 июня ZabNews сообщили в пресс-службе министерства.

Напомним, ограничения в сфере торговли из-за распространения коронавируса, были изначально введены в Чите до 2 июня, однако, из-за сложной эпидемиологической обстановки их продлили до 7 июня включительно.  

Рейд проводился 6 и 7 июня, в те дни, когда непродовольственные магазины должны были быть закрыты. Всего было сформирована 15 групп по три человека, которые осуществляли проверку. По трём точкам выявлены нарушения – они продолжали принимать посетителей. В связи с этим составлены протоколы на салон связи  «Билайн», цветочный магазин «Аленький цветочек», магазин «Радуга» ( район Пожарки).

Также отмечается, что был составлены протоколы на некоторые работающие продуктовые магазины из-за того, что у продавцов не было средств индивидуальной защиты и дезинфекторов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...