Источник Zabnews.ru

Суд признал законность введения электронных пропусков в Чите

Забайкальский краевой суд 4 июня признал законным введение электронных пропусков в Чите и Читинском районе. Мотивированное решение суда пока не готово. Кроме того, администрация губернатора Забайкальского края несколько раз дорабатывала постановление о введении пропусков. Об этом ZabNews 7 июня сообщил юрист Александр Вайкус.

Напомним, юристы подали иск на признание незаконным постановления губернатора Забайкальского края о введении электронных пропусков в Чите и Читинском районе. На первое заседание губернатор не пришёл, там были только юристы от администрации. Позже Забайкальский краевой суд объявил перерыв заседания по возможной незаконности введения электронных пропусков в Чите и Читинском районе. Это связано с просьбой представителей губернатора дать время на подготовку ответов на вопросы. 

«Пока решение суда не вступило в силу, однако с учётом того, что постановление переделывалось кардинально несколько раз и то, что администрация постоянно тянула время, можно сказать что, администрация губернатора привела постановление о цифровых пропусках в более-менее нормальный вид», – сказал Вайкус.

По его словам, про обжалование решения пока сказать трудно, поскольку суд только готовит мотивированное решение.

«Администрация несколько раз дорабатывала постановление №45 (о введении электронных пропусков – ред.), потом вынесла вообще новое постановление о цифровых пропусках №60, которое отменило №45», – подчеркнул юрист.

Читайте также
Комментарии