Ещё 73 человека заболели коронавирусом в Забайкалье

Количество заболевших новым коронавирусом в Забайкалье за сутки выросло до 1471 человек, 73 новых случая зарегистрировано в крае. Ещё 57 забайкальцев полностью вылечились. Об этом 6 июня сообщается в телеграм-канале ситуационного центра по борьбе с коронавирусом.

За сутки зафиксирован один летальный случай. Скончался 70-летний мужчина с подтвержденным диагнозом COVID-19, пневмонией и другими тяжёлыми сопутствующими патологиями.

Всего на данный момент коронавирус диагностирован у 87 сотрудников сферы торговли и услуг. От болезни полностью вылечено 807 человек.

Напомним, на 5 июня количество заболевших выросло на 77 человек и составило в общей сложности 1398 случаев заражения за весь период.

Специалисты Минобороны России в Чите подготавливают площадку для размещения полевого военного госпиталя, который 4 июня отправили из Бурятии для помощи региону в борьбе с коронавирусом. Госпиталь будет находиться в районе Каштака.

Также в Забайкалье будут открыты два обсерватора для больных коронавирусом в лёгкой форме или тех, кто уже идёт на поправку.

Читайте также
Комментарии