Обсерваторы для больных COVID-19 в лёгкой форме откроют в Забайкалье

В течение двух недель в Забайкалье откроются два обсерватора для больных COVID-19 в лёгкой форме или уже выздоравливающих. Об этом 5 июня сообщается в телеграм-канале ГТРК «Чита».

Врачи, прибывшие из Москвы в Забайкалье, совместно с региональными медиками разработали специальные схемы лечения для больных коронавирусом. В частности была изменена маршрутизация пациентов. Если раньше забайкальцы попадали в больницы, а потом уже решался вопрос о том, куда их госпитализировать, то теперь поступившим будут делать доклиническое КТ. На его основании и будет решаться вопрос о медучреждении, куда будет доставлен пациент.

Также в крае будут открыты два обсерватора для больных коронавирусом в лёгкой форме или тех, кто уже идёт на поправку. Один из обсерваторов будет открыт 7 июня, и часть пациентов из клиник будет направлена туда. Второй обсерватор будет открыт на следующей неделе на базе санатория «Дарасун».

Также отмечается, что речь, в частности, идёт о реабилитации уже выздоровевших больных, которые теперь должны восстановить своё здоровье.

Читайте также
Комментарии