Минэконом назвал самые безопасные магазины в Чите после санобработки

Анета Абрамченко
05 июня 2020 г., 13:28

Министерство экономического развития Забайкальского края назвало самые безопасные магазины и торговые центры Читы, которые провели санитарную обработку для недопущения распространения коронавируса. Об этом 5 июня сообщается на официальном портале региона.

Ограничения в работе магазинов непродовольственных товаров вступили в силу 28 мая. Запрет на работу торговых точек без отдельного входа и площадью менее 400 кв.м. должен был быть снят 2 июня. Однако из-за сложной эпидемиологической обстановке в регионе его продлили до 7 июня включительно.

По словам сотрудника министерства Руслана Бахтигареева, для проверки обработки помещений в ТЦ было сформировано 15 групп специалистов. Жёстких нарушений не было найдено. Предприниматели шли на встречу и советовались с министерством. В качестве примера он привёл ТЦ «Фортуна» руководство которого закупило специальную помпу для распыления дезсредств.

Но несмотря на то, что 99% объектов торговли провели обработку качественно и в срок, были отмечены лидеры в санобработке. Это ТЦ «Фортуна», ТЦ «Город мастеров», ТС «Дочки и сыночки», рынок Мегастрой,  ТЦ «Сосновый бор», имущественный комплекс по адресу Кирова, 61 ( «Дачник», «Хозтовары», «Строитель»).

Напомним, ранее минэкономразвития так же публиковало список магазинов-отличников по санобработке. За время проверок был обнаружен один ТЦ, который несмотря на ограничения продолжал работать.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...