Прилетевших из Москвы в Читу больше не отправляют на изоляцию

Анета Абрамченко
04 июня 2020 г., 16:22

Пассажирам, прилетевшим в Читу из Москвы, больше не выдают постановление на изоляцию. Однако у них продолжают брать мазки на коронавирус. Сообщение об изменении режима работы в аэропорту с приезжими 4 июня появилось в соцсетях. Причины корреспонденту ZabNews объяснили в забайкальском Роспотребнадзоре.

В социальных сетях начало тиражироваться сообщение о том, что приезжим из Москвы в Читу перестали выдавать постановление на изоляцию и брать мазки на коронавирус. Якобы, им только измеряют температуру и раздают памятки об использовании средств индивидуальной защиты и соблюдении дистанции.

В забайкальском отделении Роспотребнадзора рассказали, что прибывшим действительно не выдают постановление на изоляцию (обязательное нахождение дома, без возможности куда-либо выйти), но мазки на коронавирус берут. При этом прибывшие обязаны соблюдать постановление губернатора о самоизоляции (человек остаётся дома, но имеет возможность выйти в магазин, к врачу или на работу, в случае, если предприятие непрерывного цикла), которое пока действует до 8 июня.

В ведомстве пояснили, что не выдача постановлений об изоляции связана с изменением эпидемиологической ситуации в Москве в лучшую сторону.

Между тем, оперативный штаб по коронавирусу в Забайкалье 4 июня сообщил, что с 14 апреля у прибывших в Читу взяли 2 тысяч 219 тестов, 18 из которых дали положительный результат. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...