Суд в Чите взыскал больше 1 млн рублей с больницы за смерть роженицы

Центральный районный суд Читы обязал Кыринскую центральную районную больницу выплатить 1 миллион 100 тысяч рублей сестре и матери Алёны Пушниковой, которая умерла через 2 часа после родов. Об этом 2 июня сообщила руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

Ранее ZabNews сообщало, что смерть женщины наступила в результате обильной кровопотери в комбинации с развитием кислотно-аспирационного пневмонита, приведшего к острой дыхательной недостаточности. Врачи пытались спасти роженицу непрямым и прямым массажем сердца. Заботу о трёх несовершеннолетних детях взяли муж, сестра и мать погибшей. С медучреждения родные хотели взыскать 4 миллиона рублей.

Эксперты установили, что реаниматолог Олег Никитин с нарушением и запозданием провел необходимые манипуляции. Как следствие — произошел заброс желудочного содержимого в легкие, которые получили сильный химический ожог, и наступил резкий спазм сосудов, нарушение малого круга кровообращения и произошла острая остановка сердца.

В сентябре 2019 года анестезиолога приговорили к 2 годам ограничения свободы, но освободили от наказания в связи с истечением срока давности.

Читайте также
Комментарии