Ограничения в сфере торговли продлили до 7 июня в Чите

Особый режим торговли, предусматривающий ограничения в сфере реализации непродовольственных товаров, будет продлён в Чите до 7 июня. Изначально данная мера действовала до 2 июня. Об этом 3 июня сообщается в телеграм-канале ситуационного центра по борьбе с коронавирусом.

Ограничение введено на основании рекомендаций главного санитарного врача Забайкальского края и будет действовать до 7 июня включительно.

В документе говорится, что особый режим для объектов непродовольственной торговли, ТЦ, рынков, и ИП, работающих в сфере услуг, установлен до 19:00 в среду-пятницу. Суббота и воскресенье являются выходными днями.

В обычном режиме будут работать предприятия непрерывного цикла, аптеки и продуктовые магазины в том числе, располагающиеся на рынках и в ТЦ.  Также ограничения не каснутся медицинских и социальных организаций, тех, кто продаёт товары дистанционно, кредитных, транспортных, похоронных компаний, ветслужб и работающих в сфере обращения с отходами.

Напомним, 28 мая стало известно о том, что объекты торговли непродовольственными товарами площадью до 400 квадратных метров без отдельного входа с улицы, а также расположенные в торговых центрах и на рынках будут закрыты до 2 июня. Позднее минэконом края рассказал, как будут проходить ограничительные мероприятия, а также о проведении санитарной обработки в торговых точках. Помимо этого было дополнительно разъяснено о работе продуктовых магазинов.

Читайте также
Комментарии