Источник Zabnews.ru

Минздрав Забайкалья рассказал о лечении онкопациентов в пандемию

Анета Абрамченко
03 июня 2020 г., 19:58

Министерство здравоохранения Забайкальского края разработало схему маршрутизации пациентов с онкологией в период пандемии коронавируса. Решение было принято из-за закрытия на карантин краевого онкологического диспансера. Об этом 3 июня во время брифинга рассказала замминистра краевого минздрава Юлия Зверочкина.

По словам замминистра, маршрутизация будет «ступенчатой». На первом её этапе человек с подозрением на онкологию или уже имеющий данное заболевание, обращается в первичный онкокабинет при поликлинике. Также можно обращаться в межрайонные онкологические центры. Всего их четыре – в Чите, Агинском, Краснокаменске, Первомайске. При этом в случае необходимости врачами может быть проведена заочная консультация со специалистами краевого онкологического диспансера. В случае же, если человеку нужна очная диагностика специалистов краевого медучреждения, то тогда будет назначено отдельное время.

 Тех, кто уже лечится в краевом онкодиспансере минздрав тоже разделил на группы. Из тех, кто проходит Полихимиотерапию есть амбулаторные пациенты (после процедуры идут домой) и те, кто получает стационарное лечение (весь курс остаются в больнице). Все 190 амбулаторных пациентов будут проходить лечение в читинском межрайонном центре на улице Коханского. Ближе к срокам терапии их будут предупреждать отдельно. Для тех, кто проходит данную процедуру в онкодиспансере, срок её проведения отложен на неделю. Причиной такого решения стало то, что в некоторых сложных случаях Полихимиотерапия должна проводиться недалеко с реанимационным отделением.

Радиологическое лечение отложено предположительно до следующей недели. Задержка вызвана тем, что именно в этом отделении в онкологическом диспансере находился очаг коронавирусной инфекции.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...