16 бактерицидных систем установили на Быстринском ГОКе

Артём Кондратьев
03 июня 2020 г., 14:54

Для защиты здоровья работников Быстринского ГОКа в период пандемии коронавируса, на предприятии были введены в эксплуатацию бесконтактные тепловизоры и бактерицидные системы. Об этом 3 июня ZabNews сообщила пресс-служба ГРК.

Тепловизорами нового поколения дважды в день измеряют температуру у работников, проходящих через пункты пропуска ГОКа и обогатительной фабрики. Точность мониторинга составляет 0,1 градуса.

16 профессиональных бактерицидных систем Ecoport были установлены в столовых обогатительной фабрики ГОКа и вахтового посёлка, а также в фойе и помещении для выдачи наряд-заданий. Системы обеззараживают воздух при помощи ультрафиолетового излучения, безопасны и рассчитаны на постоянную работу в помещениях. Одна система очищает до 140 кубометров воздуха в час, а срок её службы составляет больше двух лет.

Ранее административно-бытовые комплексы предприятия были оборудованы бактерицидными лампами. Также десять бактерицидных рециркуляторов воздуха были размещены в местах массового скопления сотрудников Быстринского ГОКа.

Помимо этого отмечается, что на производстве поддерживается строгий санитарно-эпидемиологический режим. Ежечасно проводится уборка лестничных пролётов, дезинфекция перил, дверных ручек и турникетов. Алкорамки обрабатывают спецсредствами, рекомендованными Роспотребнадзором.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...