Забайкалец напал на хозяина магазина за отказ продать спиртное

Житель Шилкинского района Забайкальского края пытался ограбить хозяина магазина за отказ продать ему ночью спиртное. В дело вмешалась жена потерпевшего и неудавшийся грабитель скрылся. Об этом 2 июня сообщается на сайте краевого УМВД.

В полицию 1 июня поступило сообщение о том, что неизвестный, вооружившись ножом, пытался ограбить хозяина местного магазина. Прибывшие на место происшествия стражи правопорядка установили, что ночью в магазин зашёл мужчина в медицинской маске. Он потребовал продать ему спиртное, а когда получил отказ, достал нож и потребовал у владельца торговой точки деньги. В этот момент жена хозяина магазина, которая находилась в подсобке, неожиданно для злоумышленника ударила его по руке, в которой тот сжимал нож. После этого нападавший скрылся.

Неудавшийся грабитель был задержан полицией. Им оказался 25-летний местный житель, ранее судимый за аналогичные преступления. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Теперь молодому человеку может грозить до 10 лет тюрьмы. Он помещён в изолятор временного содержания, решается вопрос о заключении под стражу. 

Читайте также
Комментарии