Финское и польское оборудование для добычи руды поступило на Удокан

Компоненты шаровых мельниц, а также крупные узлы корпусов оборудования, коренные подшипники и другие детали технологического оборудования компании Outotec из Финляндии и Польши доставлены на площадку горно-металлургического комбината «Удокан» в Забайкалье. Об этом 2 мая ZabNews сообщили в в пресс-службе Байкальской горной компании.

Шаровые мельницы являются важнейшей частью оборудования, используемого во флотационно-гидрометаллургической схеме переработки руды, применяемой на Удоканском месторождении. Суть этого метода в том, чтобы частицы породы и металлов исходя из их свойств по отношению к воде, отделялись жидкостью друг от друга. Ненужная порода, продуваемая воздухом или водой с капельками масла, оседает на дне, тогда как металл оказывается на поверхности. Данный метод добычи считается одним из самых эффективных и экономичных. В рамках первой очереди производительности будут задействованы две шаровые мельницы мощностью по 6 миллионов тонн каждая.

По словам генерального директора Байкальской горной компании Германа Миронова, к монтажу корпуса для измельчения руды планируется приступить к концу июня. К этому времени на площадку поступят оставшиеся комплектующие из Эстонии, Литвы и КНР. А в ближайшее время начнётся строительство корпуса для крупного дробления руды.

Также отмечается, что помол руды – второй этап технологической цепочки производства, который и обеспечат две независимые секции.

Ранее ZabNews сообщало о том, что на станции Новая Чара создали постоянную зону таможенного контроля для оборудования, постоянно поступающего на Удоканский ГМК.

Фото: пресс-служба Байкальской горной компании
Фото: пресс-служба Байкальской горной компании
Фото: пресс-служба Байкальской горной компании
Фото: пресс-служба Байкальской горной компании
Читайте также
Комментарии