Росгвардеец вернул к жизни упавшего с дерева мальчика в Чите

22-летний сотрудник ОМОН «Коршун» управления Росгвардии по Забайкальскому краю спас 12-летнего мальчика, упавшего с дерева в посёлке Добротный Читинского района. Об этом 1 июня сообщила пресс-служба ведомства.

24 мая сотрудник ОМОН работал в гараже своего дома, когда услышал крики о помощи. Выбежав к людям, он увидел лежащего на земле подростка, который не подавал признаков жизни.

Росгвардеец освободил дыхательные пути мальчика и начал проводить непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, что вернула ребёнка к жизни – его сердце и лёгкие заработали. Мальчика без сознания увезла в больницу скорая помощь.

Выяснилось, что 12-летний сосед омоновца строил с друзьями шалаш на дереве. Неожиданно подросток сорвался с дерева и во время падения зацепился за висящую веревку, которая смягчила падение, но удушила юношу.

По словам мамы пострадавшего, когда она подбежала к ребёнку, он был уже синий и у него вывалился язык. Сняв сына с дерева, она не могла ничего поделать и только грамотные действия соседа вернули мальчика к жизни.

Читайте также
Комментарии