Очередь из родителей с детьми образовалась в поликлинике №5 Читы

Скопление взрослых и маленьких детей произошло 1 июня в поликлинике №5 города Читы. Видео с места опубликовали очевидцы в группе «ЧВК» во «ВКонтакте».

В описании к видео говорится, что родители с детьми были приглашены на прививки. Автор записи возмущается тем, что такое скопление произошло в период пандемии коронавируса. Причём многие дети на видео не были в масках.

В пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края сообщили ZabNews, что очередь возникла из-за того, что вместе с приглашёнными на вакцинацию, в поликлинику пришли родители с детьми для проверки манту, которых в медучреждении ждали во второй половине дня.

По информации минздрава, взрослым и маленьким посетителям были выданы маски, расстояние было разграничено. На данный момент потоки разведены, очередь устранена.

Напомним, по данным на 1 июня количество заболевших COVID-19 в Забайкалье составило 1165 человек. Согласно информации регионального Роспотребнадзора, из всех  установленных случаев заражения коронавирусом – 20% приходится на медучреждения.

фото: пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края
Читайте также
Комментарии